Я - ленивая задница, ничего толком не пишу, а только репосты делаю. Shame on me.
Думала - вот будут каникулы, будет свободное время, тогда и буду здесь зависать и писать, писать, писать хоть что-нибудь. Как итог - ничего подобного, мне все лень, все влом. В будни живительный пендель дает необходимость вставать и ехать в универ, что-то писать, что-то делать, появляется это желание вопреки всему заняться чем-нибудь своим, а не тем, чем нужно. Иными словами, захожу сюда и пишу чисто из уебанского желания делать наперекор, не делать то, что мне задано и нужно сделать. Такой вот маленький вывод из мимоходного самоанализа.


Я как-то неподумавши и малодушно купившись на слава старосты о необходимости "толкового журналиста" подписалась на интервью с проректором универа по поводу 100-летия нашей альма матер. Учитывая, что я никогда с интервью не работала, понятия не имею, что спрашивать и вообще неловко себя чувствую в общении с незнакомыми проректорами людьми, меня немного беспокоит, как все будет. А во вторник уже дедлайн. Да збс.
Но во всем нужно искать что-нибудь положительное. Например, у меня будет опыт работы с интервью. И я попаду на глаза Красильникову, и он меня запомнит. Правда, тут палка о двух концах, и все зависит опять же от того, как все пройдет. Если все пройдет не очень круто, от того, что он меня запомнит, пользы будет мало. Ну и теперь я буду знать, что отвечать старосте, когда он спрашивает, а не хочу ли я помочь с очень ооооооооочень важным делом и написать материал. *тоскливо смотрит в блокнот, где значится одинокое "Вопросы:"*


Вчера ходили с Ди и Аней в кальянную. Я выяснила уже второй вкус, который мне не нравится у кальяна.
В рамках то ли школы журналистики, то ли еще чего у нас планируется поездка либо в Москву, либо в Питер, где пройдут мастерклассы и экскурсии по телеканалам, радиостанциям и тэ дэ. Посмотрев, что в стоимость поездки не входит только поезд и проживание, мы оживились и решили узнать, во сколько же нам сие обойдется. А ехать, кстати, на неделю. Написали старосте, тот оповестил нас оцене, которая заставила подавиться дымом. Если кратко, то и трех стипендий моих - а эта и академ, и губернаторка - не хватит точно. И это без учета того, о чем я выше писала.
Подумав, мы плюнули на это дело и решили в конце марта - начале апреля скататься втроем на пару дней в Екатеринбург. Если взять справки из школы, то можно еще и на поезде сэкономить *рассуждения бедного студента*. Будет уже весна, солнышка тепло, прелесть-прелесть. А еще там есть магазин Конверсов Красные конверсы, я вас найду-у-у хотите вы того, или нет.


Еще пришли к выводу, что надо искать подработку. Но весь проблем в том, что учебное время у нас до крайности неудобное: в основном учимся мы с 13.30 и где-то до 18.30. То есть работа консультанта в магазине пролетает, ибо там либо с 9 до 15, либо с 15 до 21, что ни так, ни этак не подходит. Бармен в ночном клубе или кафе во вторую смену требует окончания курсов, на которые отдельно нужно зарабатывать, а тогда получается замкнутый круг. В кальянную мама меня категорически не отпускает. Официантом не пойду ни за что. Пробовали, знаем, увольте. С детьми и основами журналистики не сложилось, потому что денег на это дело не выделили. Устроиться в какое-либо издание тоже проблематично: Ди вон все обегала, и везде одно и то же "Извините, нам вас даже деть некуда".
Надо что-то думать, что-то искать.


К вопросу, куда мне еще и работу. Я снова начала ходить к репетитору по английскому. Той самой, которая за год вывезла меня с нуля на более менее вменяемый уровень. Уточню, что это не я вся такая непостоянная: хожу - не хожу. Это у нее наконец-то появилось свободное время на меня, чему я безмерно рада. Пусть мне каким-то чудом и удалось попасть в продвинутую *прости господи* группу, но все равно, глядя на задания Айлтс, мне становится грустно. А знать язык хочется, так что вот.
Оплата, само собой, полностью на мне. Бабушка все порывается меня спонсировать, но я, зная, сколько и без того постоянно на нас тратит, пока успеваю уворачиваться. Оттого и поиск работы. Плак-плак.


Кстати о бабушке...
Мама в очередной раз уехала на учебу, теперь в турцию. А значит с нами на неделю бабуля.
Кто знает ее характер, тот мою тоску поймет. А дело все в том, что очень уж сложно нам вместе уживаться.
У нее - мания учить, советовать, поучать, контролировать, указывать, а меня это бееееееееееесссииииииит. Не просто раздражает или напрягает, а раздражает и напрягает. Мама это давно усвоила, так что с ней у нас в общении проблем не возникает никогда. Почти никогда. Редкими временами, когда я совсем мудак или мама в плохом настроении, но и тогда она сразу пытается как-то сгладить ситуацию.
А бабушка моя любимая не такая. Она вроде и осознает свой небольшой задвиг, и признается в нем, и кается, но легче нам сосуществовать не становится.
А еще лук! Лук нахер везде и во всем! Боже правый, разве что в чае его нет.
И прием пищи поистине гигантскими порциями. Но тут я вроде научилась как-то капитулировать.
По крайней мере у меня пока каникулы и ко мне не привязываются с учебой. Сестрам вон достается, хе-хе.


Еще я наконец записалась в парикмахерскую, купила краску и вообще я молодец.
Но теперь вся мечусь: стричь волосы или нет? Оставлять челку или отращивать? Омг што делать, што делать.
Но ведь я уже решила отращивать, я не сдамся, я смогу. Ведь так? Смогу? Смогу же?..
Волосы уже можно собрать в маленький хвостик, вот!


Все сумбурно, но хотя бы вот так.