18:27 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
Опять я тут не пишу ничего дельного. Да и не дельного. Вообще что-то ничего не пишу.
Фотофлешмоб я все-таки забросила, малодушно заключив, что я ленивая тварь и этого стоило ожидать надо ставить более реальные цели, вроде флешмоба на неделю или на месяц. А целый год - как-то больно уж тяжко.

Раз уж надо как-то восполнять мое здесь долгое отсутствие, расскажу я вот что. Вообще-то это не особо важно и информативно, но дневник-то мой, что хочу - то и пишу.
Так вот. Дело было 5 или 6 марта, точно уже не скажу. Помню только, что где-то около бабского дня.
Еду я вся такая в наушниках домой, вечер, автобус полный, ничего необычного. Тут слышу - вроде как до меня кто-то пытается дозваться. Поворачиваю голову, вижу: обращяется ко мне какой-то парень, лет этак под 25 с банкой чего-то алкогольного в руках и таким же приятелем на соседнем сидении.
"Девушка," - говорит, - "Вы докуда едете?"
"Э-э-э?" - думаю, - "Чего надо?", но ответила все-таки, что до Вышки.
Ну он мне и отвечает, мол, давайте вы сядете, а тут на полу под сидениями пока какие-то пакеты постоят, мы потом заберем, вы не против?
Я от удивления только выдавила что-то вроде агаконечноспасибо.
И не было никаких "Девушка, у вас же скоро праздник, садитесь!", никаких широких жестов и подчеркивания собственной офигенности и джентельменистости.
Просто "давайте, садитесь". Как будто все в норме, так все и делают всегда.

Я это все к чему. Мне, как не относящейся ни к детям, ни к беременным, ни к пенсионерам, ни к инвалидам, место в транспорте уступали раза три. Друзья-знакомые, само собой, не относятся сюда, они-то всегда, ну да не о них речь. При мне в транспорте девушкам, как я помню, места не уступали ни разу вообще. Так вот, о чем я: два из этих трех - не самого благополучного и респектабельного вида молодые люди. Таких бы и гопниками язык вполне повернулся назвать. Один из них, кстати, вот не поверите - читал мне наизусть стихи Блока и письмо Онегина к Татьяне. И это при том, что он только из армии вернулся, как выяснилось потом. А что, дорога длинная была, парни разговорчивые. Это как-раз тот случай был, когда мне на вид дали 12 лет. При моих тогдашних 17 мне было.. слегка обидно. Но не суть.

А вообще ничто не суть.
Просто как-то задумываешься.

Всем хорошего воскресного вечера.

@темы: Будни, Один я - Д'Артаньян!

URL
   

Why not

главная